Este Museo abrió sus puertas el 24 de marzo de este año con el objetivo de promover la riqueza de nuestra cocina. Los salones del museo nos hace recorrer la historia de nuestra comida desde la época incaica hasta nuestros días, el enriquecimiento de su sabor y calidad con los nuevos recursos culinarios que llegaron a nuestro país, y que fueron creando esta gastronomía de ahora, variada y exquisita que en la actualidad compite con las mejores comidas del mundo.
Sólo para citar en el museo encontraremos los platos emblemáticos de las tres regiones naturales de nuestro país, viandas y costumbres de los pobladores, réplicas de comestibles, utensilios y cerámicos, maquetas y maniquís con indumentarias de la época, sala de audiovisuales y una sección dedicada al vino.
Este museo es un importante aporte a nuestro turismo gastronómico y un atractivo más para visitar.
Este museo es un importante aporte a nuestro turismo gastronómico y un atractivo más para visitar.
Huatia, costumbre ancestral
Viandas y costumbres de los pobladores
Cocina de Principios del Siglo XX
Réplicas de cerámicas y Platos de bandera , en la foto el cebiche de pescado
Vajillas de diversas épocas.
Vajillas de diversas épocas.
Comida ambulante
Pollo a la brasa - Pisqueras para mosto de uva.
Visita a la Casa de la Gastronomía Peruana.
Etiquetas: Turismo Lima Museos Lima Comida Peruana Gastronomia PerúEl Museo queda ubicado en el edificio de Correos y Telégrafos, primera cuadra del Jr Conde de Superunda (a unos metros de la Plaza de Armas de Lima).Costo: Actualmente la entrada es libre.Horario de atención: de 9:00 am. a 5 pm.
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