Campiña Adentro - Distrito de Santa Maria

11/16/10

Una larga caminata por nuestra campiña huachana, me permitíó tomar estas fotos. Si bien la urbanización ha llegado de manera acelerada, vemos construcciones modernas y pistas con asfalto, no se puede negar que nuestra campiña aún se resiste a irse pese a la amenaza de la modernidad que destruye inclemente todo verde a su paso. Está algo despintada es cierto, pero siempre bella con sus diversos sembríos y árboles frutales y su clima generosamente cálida. Tenemos que resaltar la importancia que tiene nuestra campiña en la actualidad al convertise en un importante destino de turismo grastronómico, hay gran cantidad de restaurantes campestres que ofrecen los más deliciosos potajes de la Región que es un imán para todo viajero que llega a nuestra tierra.
El distrito de Santa María (al este de Huacho) es uno de los doce distritos de la provincia de Huaura, se ubica al norte del departamento de Lima, a unos 150 Km aproximadamente. Tiene como capital al pueblo de Cruz Blanca. En las fotos los barrios de Luriama, Zapata, Vispán y la Colmena.


El bosque de los Mangales por el sector de La Colmena

El bosque de los Mangales por el sector de La Colmena
(Alarma: No ha escapado de la depredación)

Al atardecer menudas garzas asustadizas acostumbran a levantar el vuelo ante nuestro paso, en la Colmena. 


El Cerro Vispán se levanta imponente. Presenta en sus faldas señalizaciones de zona restringida por el INC.





Capilla en el Mirador del cerro Zapata

Vista del barrio de Zapata desde el Mirador

Plazuela de Luriama


Así se prepara el chicharrón en toda la campiña, y en los mejores restaurantes campestres de Huacho (foto de la Feria de Luriama por fiestas Patrias en Julio).


Visite la campiña de Huacho en el distrito ecológico de Santa María, o realice una caminata al aire libre, probando eso sí, los dulces que ofertan su gente sencilla y conversadora. No se olvide de degustar sus exquisitos vinos, si desea quedarse hay una gran oferta hotelera en plena campiña.

El Inti Raymi - La Fiesta Del Sol

11/10/10

En el Complejo Arqueológico de Vitcos Rosaspata, distrito de Vilcabamba. Cusco - Perú

El Inti Raymi era la fiesta más importante que celebraban los incas en la Plaza Huacaypata, hoy Plaza de Armas del cusco. Era una  ceremonia religiosa en honor al dios Sol que duraba varios días y se daba inicio con el solsticio de invierno, a fines del mes de junio. En la actualidad los cusqueños realizan la representación del Inti Raymi en la Fortaleza de Sacsayhuaman que atrae a miles de turistas. Pero no menos importante es el que se escenifica en el complejo de Rosaspata, distrito de Vilcabamba, Esta moderna fiesta tiene el carácter de espectáculo, pero se desarrolla con solemnidad, danzas y mucho colorido, como puede verse en las fotos del 24 de junio de este año.

Cajatambo "Posada de los dioses"

11/1/10

-fotos de Cajatambo

El pueblo de Cajatambo es capital y distrito de mayor extensión de la Provincia del mismo nombre, tiene una superficie de 567.96 Km2, y se encuentra al noreste de Lima, a unos 350 kilómetros de distancia, en un viaje que dura aproximadamente de 9 a 10 horas.

La población del distrito supera los 2,790 habitantes según datos censal del 2007. Las principales actividades que desarrollan los pobladores son la ganadería y la agricultura, comercializando a la Región hortalizas, frutas y derivados lácteos. Sobresale en la preparación de deliciosos dulces.

Restaurantes Chifas Cebicherías de Huacho y su Campiña

10/29/10

GUIA DE RESTAURANTES CHIFAS CEBICHERIAS DE HUACHO Y SU CAMPIÑA 
(LIMA - PERU)



Restaurantes - chifas de la ciudad

- LOS TRES REYES- Av. F. Bolognesi 595
- EL ROSAL - Av. Salaverry s/n
- GEMINIS - Av. San Martín de P. 1175
- GENOVA - Jr. San Román 210
- NAGATO - Jr. Alfonso Ugarte 199
- PARRILLA D'COCO - Av. Túpac Amaru 156
- RECREO PEPE'S - Jr. San Román 432
- SARATOGA - Av. 28 de Julio 836

Gastronomía Huachana

10/25/10

Ceviche de Pato

Ceviche de Pato.-  potaje típico de la ciudad de Huacho. Es un plato caliente, el pato se corta en presas, se marina con ají mirasol,  naranja agría, otros condimentos y se cocina a la olla. En las fiestas familiares es infaltable el delicioso ceviche de pato. Se ofrece en todos los restaurantes de Huacho y su campiña. 

Plato bandera de nuestra ciudad. Se acompaña con yucas sancochadas. 



Ceviche de pato con arroz blanco


Sopa Huachana