Animárboles, Primer Parque de animales hecho de plantas

3/6/12

Desde el 1de junio Lima cuenta con Animárboles, el primer parque temático de su tipo en el Perú. Se trata de un parque de animales trabajado en plantas verdes, blancas, arbustos diversos y fibra de vidrios; con los cuales se han trabajado más de cincuentas animales  como elefantes, osos, leones, canguros, en muchos otros. Cada uno de ellos cuenta con un panel de información sobre los hábitos y  procedencia de cada especie. 
Este parque se ha puesto en marcha en el Parque Zonal Sinchi Roca de Comás, ya puede llevar a la familia, los niños serán los más entusiastas.



Costo de Entrada del Parque Sinchi Roca

   Lunes a Sábado: S/ 1.50
   Domingos y Feriados: S/ 2.50
  Escolares: S/ 0.50

Logro peruano en el Carnaval de las Culturas 2012 en Alemania

31/5/12


El GRUPO PERÚ obtuvo otro 2do lugar importante en el multitudinario Carnaval de las Culturas que se desarrolla cada año en Berlín Alemania, y que tiene el interés especial de fomentar la diversidad cultural de los países participantes. Este evento multicultural es el más importante de este país, atrae a más de dos millones de visitantes en los cuatro días que dura el desfile, y participan más de cinco mil artistas de diversas nacionalidades, quienes se preparan con meses de anticipación en busca de obtener los primeros lugares.

Ámbar en la historia, fotos actuales

Historia y fotos actuales del pueblo de Ámbar "Sucursal del Cielo", en las alturas de la provincia de Huaura.


Foto pueblo de Ambar


Breve Historia del Pueblo.

Ámbar fue fundado el 14 de marzo de 1611, a la usanza española por el arzobispo Don Pedro de Villagómez, cuando gobernaba el Virrey Juan de Mendoza y Luna, Marqués de Montesclaros. El 2 de enero de 1822, fue creado como distrito por don José de San Martín en Huaura, siendo ratificado posteriormente como tal en 1857 por don Ramón Castilla. El 20 de Febrero de 1935, deja de pertenecer a Cajatambo y se  anexa a la Provincia de Chancay (hoy Huaura) por Ley Nº 8003.

EL SABOR DE NUESTRO CEVICHE HUACHANO

25/5/12

Si el año pasado el cebiche huachano destacó entre las presentaciones de Piura y Lima, durante la Feria Gastronómica Mistura, fue por el sabor especial que le da la naranja agria y el ají arnaucho. En aquella ocasión, David Grados, del Restaurante El Rosal, uno de los más tradicionales de la cocina huachana; Ricardo Díaz del clásico D' Cocos y Pedro Manrique del Restaurante D' Gourmet, brillaron no solo por la preparación de un cebiche al natural con chanque, pulpo, barquillo y mauto, sino también por el uso de insumos como la naranja y el arnaucho, que dejaron impresionados a los estudiantes de gastronomía de la Universidad San Ignacio de Loyola y a grandes expertos de las artes culinarias.

Ceviche huachanoY es que la naturaleza ha sido tan bondadosa con nosotros que nos ha dotado de un cálido clima y tierras fértiles donde crecen estos productos agrícolas. Pero la partida de varios huachanos, la llegada de otras culturas, la desaparición de las naranjas Huando y la urbanización de la campiña, han ido reduciendo el uso de la naranja en los platillos tradicionales.

Corre peligro

César Vásquez, docente y reconocido ambientalista de la zona señala que, si no se busca preservarla y promover su consumo, la naranja agria podría estar en peligro de extinción."En Santa María ya no se ven muchos árboles del fruto. Muchos campiñeros están dejando de sembrarla porque no es comercial", asegura.

Feria Mistura 2012 espera congregar 600 mil visitantes


Feria mistura
La Feria Internacional Gastronómica Mistura 2012, a realizarse del 7 al 16 de setiembre en Lima, congregará a más de 600,000 visitantes, muy superior a los 361,000 registrados en 2011, informó la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), organizadora del evento.

El presidente de Apega, Bernardo Roca Rey, señaló que más de 10,000 turistas amantes de la buena comida arribarán del exterior para degustar la variedad de platos que ofrecerá esta quinta edición del festival gastronómico.

“También se espera una presencia significativa de estudiantes de gastronomía del extranjero, quienes serán los mejores divulgadores de la comida peruana, porque van a contar en su país lo que pasa en Perú y nos convertirán en referente”, manifestó.

Asimismo indicó que este año habrá un incremento de 30 por ciento en las dimensiones de la feria Mistura y en los recursos destinados a su organización.