Ceviche de Pato
Ceviche de Pato.- potaje típico de la ciudad de Huacho. Es un plato caliente, el pato se corta en presas, se marina con ají mirasol, naranja agría, otros condimentos y se cocina a la olla. En las fiestas familiares es infaltable el delicioso ceviche de pato. Se ofrece en todos los restaurantes de Huacho y su campiña.
Plato bandera de nuestra ciudad. Se acompaña con yucas sancochadas.
Ceviche de pato con arroz blanco
Sopa Huachana
Sopa huachana.- La sopa huachana se prepara con pan francés, y tres diferentes carnes: pavo, gallina y pavo, Es una preparación especial de las abuelas de antaño preparaban en ollas de barro, ahora se disfruta los domingos y festividades en los restaurantes de la campiña de Huacho.
Seco Huachano
Seco huachano.- Este plato es un combinado de guiso verde de res acompañado de frejoles y porción de arroz blanco. Su consumo es muy habitual entre los huachanos, incluso a nivel nacional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Agradezco su comentario y aporte.